기사상세페이지

우리 가게를 부탁해!

기사입력 2022.08.01 21:03

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url

우리 가게를 부탁해!

소상공인 골목상권 살리기 프로젝트로 한 달에 한 곳, 우리 동네 가게를 소개합니다.

우리 동네 맛 지도(맛집 탐방) 7번가 생고기

(익산시 고봉로28길 11/ 063-835-9288, 영등1동 제일 2차 1단지 인근 세븐일레븐 골목)

사진(7번가생고기)

8월 첫 주에 소개할 <우리 가게를 부탁해!>오래 가게 어서 올래, 영등1동 생고기 맛집 <7번가 생고기>입니다.

<7번가 생고기>는 한우‧한돈 생고기 전문점으로 ‘좋은 고기 바른 먹거리 최고의 서비스’를 추구합니다.

식당을 함께 운영하는 사이좋은 부부는 익산 참여연대와 희망연대 등 시민단체 활동도 열심히 참여하고, 생명나눔가게(부부 공동 장기기증 서약)로 나와 너 우리를 소중하게 생각하는 삶을 실천하며 살고 있습니다.

두툼한 생고기 몇 점 불판에 올리고, 지글지글 맞춤하게 익으면 방풍 장아찌에 고기 한 점 돌돌 말아 입속으로 꿀꺽. 고소하고 쫄깃쫄깃하고 부드러운 식감은 덤.

오랜만에 지인들과 수다를 떨며 먹다 보면 고기 몇 판은 게 눈 감추듯 뚝딱.

마무리로 시원한 물냉면을 먹어도 좋고, 비빔냉면을 먹어도 좋고.

남편은 고기 담당, 아내는 반찬 담당....부창부수 손발이 척척

일단 우리 가게는 생고기 전문점이니 주메뉴인 고기가 맛있어야 한다는 생각을 해요. 저희가 ‘좋은 고기 바른 먹거리 최고의 서비스’라는좌우명으로 처음 가게를 열었고, 올해 9년 차인데 지금도 변함없이 그렇게 하려고 노력합니다. 식당을 열기 전에는 남편이 정육점을 운영했었고, 육가공 회사도 다닌 적이 있어서 좋은 고기 고르는 법을 잘 알고 있어요. 그러다 보니 식당을 운영하는 데 어려움이 없었어요. 남편이 고기를 선별해서 가져와 소고기는 먹기 좋게 직접 작업을 다 하고 있죠. 다른 집보다 고기 가격이 저렴한 비결이죠. 반찬은 제가 직접 다 조리하고 있어요. 계란찜을 하나 하더라도 껍데기를 그냥 깨면 세균이 들어갈 수 있으니 일일이 씻어서 깨고요. 채소도 꼼꼼하게 여러 번 씻고, 집에서 먹는 반찬보다 신경을 더 많이 쓰죠. 해썹(HACCP) 인증받은 국내산 고춧가루를 구매해서 김치도 직접 담그고요. 기본 재료를 신경 쓰고, 제철 음식을 깔끔하게 만드는 것은 기본 중의 기본이고요. 특히 우리 가게에서 자랑할 만한 반찬은 방풍 장아찌에요. 제 고향인 금오도 섬에서 태풍을 맞은 방풍을 봄에 가져와 장아찌를 담그고 있어요. 방풍이 혈액순환이나 풍을 예방한다고 하더라고요. 그다음에 손님들을 친절하게 맞이하는 것도 중요하고요. 코로나19로 힘든 상황에서도 단골손님들 덕분에 문을 닫지 않고 잘 버텼어요. 신뢰가 깨지면 안 되니까 처음 마음처럼 서비스하려고 노력하고 있어요.

<7번가 생고기> 문 여는 시간 : 16:00~23:00/ 문 닫는 날 : 매주 일요일 휴무

위 기사는 영등1동 마을신문(영등애서)에도 실린 기사입니다. 취재 기자는 동일합니다.

backward top home